You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akibat Rob Lahan Parkir Jadi Tak Layak Pakai
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lahan Parkir di Pelabuhan Kaliadem Terendam Rob

Lahan parkir seluas kurang lebih satu hektare di sisi selatan Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara, kini kondisinya tidak layak pakai. Lahan parkir yang yang dikelola oleh PT Zona ini terendam banjir rob, sehingga parkir sementara ditempatkan di halaman dan area kantor pelabuhan.

Sudah sejak banjir rob satu bulan lalu, lahan parkir tidak layak ditempati, jadi kita alihkan di area sekitar kantor

"Sudah sejak banjir rob satu bulan lalu, lahan parkir tidak layak ditempati, jadi kita alihkan di area sekitar kantor," ujar Syamsudin, Kepala UP Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sabtu (9/7).

Pelelangan Ikan Muara Angke Terendam Rob

Menurutnya, PT Zona Parkir dan UP Perparkiran DKI Jakarta telah berupaya menguruk dan meninggikan lahan parkir, tetapi tidak berpengaruh. Karena tidak sebanding dengan tinggi banjir serta susahnya air surut dan meresap.

Sementara itu, Nurdin (47) salah satu petugas parkir membenarkan sejak satu bulan terakhir parkir kendaraan ditempatkan di sekitar kantor pelabuhan dan dilakukan secara manual untuk memungut biaya parkir.

"Sementara dipungut secara manual untuk mobil Rp 50.000 per malam dan Rp 25.000 untuk roda dua per malamnya," tandasnya.

Sebelumnya, lahan parkir pelabuhan itu dapat menampung sedikitnya 500 mobil dan 200 sepeda motor. Kini karena banjir, kendaraan wisatawan yang hendak menyeberang ke Pulau Seribu, terpaksa harus memarkir di lahan parkir dadakan milik warga di luar pelabuhan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati